業務用カット野菜
業務用カット野菜のことなら
マツイ青果食品にお任せ下さい
200品目の多種多様な業務用カット野菜を製造します。お客様のご要望に応じてミリ指定やグラム指定などにも対応、衛生的で品質の良いカット野菜で調理をサポートいたします。
マツイ青果食品の
カット野菜が選ばれる理由
200種類のカット野菜の切り方
千切り、短冊切りはもちろんのこと、乱切りのグラム指定など様々な切り方の
カット野菜を生産しております。
(現在200種類対応可)
自由な組み合わせに対応可能
当社配送センターに併設するカット野菜工場では、多種多様な商品が生産できるため、
ご注文時に一般のホール野菜とカット野菜や冷凍加工野菜の自由な組み合わせが出来ます。
仲卸業者が製造するカット野菜のメリット
毎日市場での仕入れにより、鮮度の高い原料を調達しています。
必要な原料をロスなくしっかりと確保し、迅速に加工します。
自社便発送でスピーディーに配送
京都一円(京都市内、長岡、宇治、城陽、木津、園部、亀岡など)や大阪府北部、奈良県、滋賀県方面に
冷蔵車で配送していますので、鮮度の良い野菜をお届けします。(現在16台:軽トラック〜2トン車)


病院給食、老健施設、外食産業、学校給食、ホテルなど経験豊富な納入実績
充実した設備で野菜に特化した総合的な商品提供が可能です。
病院給食では京大病院様への納入開始以降70年以上の多くの納入実績があります。


最新の設備と
衛生環境を用いた多品目の商品に
対応できる工場
令和3年12月に完成したカット野菜工場は、多様なカット野菜に対応するため
少量多品目にも対応できる、充実した機能を備えた最新の設備です。
衛生管理
- 毎月、定期的な腸内細菌検査・
食品微生物検査の実施 - 衛生管理セミナーの実施
食材や加工品、店頭販売される商品の細菌検査を行い、食品の指導企画基準に照らした適否を判定し、
安全で衛生的な食品をご提供いたします。
また、食品衛生法によって指定されているマニュアルに基づいた信頼性の高い検査を徹底、
真空・低温工程により鮮度を維持しております。
食品営業衛生管理マニュアル
No. | 項 目 |
---|---|
1 | 衛生管理体制の整備 |
2 | 製品の確認 |
3 | 製造(調理)工程の確認 |
4 | 施設設備の確認 |
5 | 施設設備の衛生管理 |
6 | 機械器具類の衛生管理 |
7 | 食品等の衛生的な取扱い(原材料) |
8 | 食品等の衛生的な取扱い(調理・製造工程) |
9 | 食品等の衛生的な取扱い(製品) |
10 | 使用水の衛生管理 |
11 | 廃棄物及び排水の衛生管理 |
12 | ねずみ、こん虫の駆除 |
13 | 従事者の教育訓練 |
14 | 従事者の衛生管理 |
15 | 危機管理(回収等を含む)体制等 |
16 | 検食の保存 |
17 | 製品の検査 |
