カット野菜工場
最新の設備と衛生環境を用いた
多品目の商品に対応できる工場
令和3年12月に完成したカット野菜工場(380㎡)は従来の3倍の規模に拡張し、医療給食に必要な多種多様なカット野菜の生産能力が大幅に向上しました。
最新の加工・浄機器を導入し、衛生設備もさらに充実した機能を備えております。
電解次亜水は食中毒病原菌に対して安全かつ強力な除菌や殺菌ができます。
食材へのダメージも少なく、今まで以上に安全で、品質の良いカット野菜の製造が可能になりました。


カット野菜工場は、医療給食に
必要な多様なカット野菜に
対応するため、
少量多品目にも対応できる
最新の設備と、衛生環境も
充実した機能を備えております。
カット野菜がお客様へ届くまで
グラム指定など200種類以上の規格があり、多種多様なニーズにお応え出来ます。
また、京都市中央卸売市場の仲卸として、原料となる野菜の鮮度と品質にこだわりを持ち、
クオリティーの高いカット野菜を日々お客様のもとへお届けしています。
原材料入荷
下処理
カット加工
洗浄・殺菌
検品・計量・包装
金属検査
検品・出荷・配送
お客様へお届け